Зеркало

Моя родная, что в златом убранстве,
Нам свидеться, конечно, не дано.
Ты - боль моих далеких странствий,
В которых потерялся я давно.

Ты свет, который нежно светит
Во тьме ночной, указывая путь.
Но только кто-то черный метит
В больное сердце острие воткнуть.

Его еще с младенчества я знаю,
Нарушить норовит ночной покой,
Он словно тень, и молча нависая,
Повсюду вечно следует за мной.

И шопот этот гнусный и противный
Я каждый вечер слышу над собой!
Наутро испаряется как призрак,
В душе надолго учинив разбой.

Его терпеть я больше не намерен,
Припрятан был в кармане острый нож.
И оставаясь побужденьям верен,
Я говорю: "Сегодня не уедешь!"

И только ночь спускается на город,
Он появляется в холодной тишине.
И как по утвержденым им канонам,
Нашептывает про печали мне.

От напряжения так ломит кости,
За плечи незнакомца я схватил того.
Со всей присущей миру злостью,
Нож в тело чёрное воткнул Его.

Тупая боль вдруг разлилась по телу
Ударил колокол, в ушах моих звеня.
Я опустил глаза, и посмотрел несмело
На острый нож, торчащий из меня.

И закричал, от ярости сгорая.
"Так это ты мне песни пел про грех?!"
И оступившись рухнул... умирая,
Из зеркала услышав дикий смех!


Рецензии