О настоящем

 

О настоящем написать непросто.
Решиться, пересилить, перемочь
Всем толстокожим вслед, бросая с горсти,
И чутким, чуть сдвигая горечь прочь.

Не всяк возьмётся. Редко кто осилит
На боль в душе устроить западню,
Чтоб мрак оставил ради светлой были,
Ночь в гнете словом уступила Дню.

Бескрайней верой в лучшее на свете,
Как в норму жизни - в счастье, мир без бед
О настоящем строками расцветит
Лишь рекрут Бога, истинный поэт!

Вглядись в себя. Вглядись, и ты узнаешь,
Что даже двух стихов не сочинив,
В тебе живёт поэт, как твой товарищ,
Душой красив, лишь чуточку ленив!

О настоящем написать непросто.
Оно повсюду: в росах на заре,
В любви сквозь годы, в поседевших косах,
В игре детей, кричащих во дворе.

Как написать про солнце на ресницах
Любимой, вызывавшем счастья крик?
Про то, как в зиму ты кормил синицу,
А злом на зло ответить – не привык?

Ты чувствуешь? И это тоже много,
Ты только не стесняйся, не таись! 
Хотя бы близких, согревая словом,
Пока о главном сочиняет жизнь.



 
 


Рецензии