Вот, когда ты нужен

Дождик плачет за окном.
Не пускают дождик в дом.
А зачем? Ведь там тепло.
Дождик все тук-тук в стекло.
Но сменяет дождик солнце.
Растворяются все дверцы
И впускают лучик тонкий.
("Ведь исчезнешь ты, прелестный!")
Домик вдруг засомневался:
"Лишь бы луч не надорвался!
Ты другой дом обогрей.
У нас... Во-о-он! Куча батарей!"
Лучик стал ослабевать:
"Вам не нужен я опять?
Что же вы, глупцы, творите?!
Все в домах! Вы все! Губители!"
Скрылся лучик в облачках.
Домом стерт был в пух и прах.
Дождиком стучится в дверь:
"Сироту, хоть кто, пригрей!.."

Так, вот... К чему весь этот сказ?
Заткните,  люди, рот свой - раз!
Меня ваш бред никак не тронет.
И два - вас Дьявол плетью успокоит!


Рецензии