Сентябрь

Фото Автора

**
 О счастье пела сладко канарейка.
 Все это было - было и прошло.
 Осенний сад, у яблонь мокнет лейка.
 И ветром шляпку вашу унесло.

 Мне снился сон.
 В нежнейшей пасторали.
 Либретто…
 Неисполненный романс…
 Вы ничего весной не обещали.
 Так почему мне не хватает вас?

 Брожу один у маленькой беседки
 И флёрдоранжа белые цветы,
 Соседки – кружевницы и кокетки,
 Вплетают в косы…
 Легкие зонты.

 Кузнечики, все те же сарацины,
 Сбежали из мелиссовых октав.
 Пунцовые от солнца георгины –
 Привет из лета, средь пожухлых трав.

 Вдруг ощутил – дышу и я спокоен.
 В коре прогретой всполохом зари,
 Под отзвуки далёких колоколен -
 Три лепестка зелёных, посмотри!


Рецензии