Коварная змея

Змея вползла в дом соловья,
Больной прикинулась она.
А соловей наш добр всегда,
Взял,приютил её тогда.
Живёт змея у соловья,
Как-будто ближняя родня.
Всё дозволяется змее,
И нет препонов ей нигде.
Поосмелела,обжилась,
За домочадцев всех взялась.
Давай шипеть им всем на ухо,
Что с соловьём живётся туго.
Решив рассорить их в семье,
Врать стала всем о соловье.
И неизвестно чтобы было,
Но разгадали ход змеи.
Она бы всех передушила,
Оставшись в доме в эти дни.

Вот так,пригрев змею к груди,
Беду ты в дом свой приведи.
Но если хочешь жить в покое,
Змею оставь себе на воле.


Рецензии