И снова бой

Под  взмах руки  военного маэстро,
Как в 45-ом майскою порой,
Победным маршем и под звук оркестра
Шагает  строй, блистая сединой.
Пытаются герои шаг чеканить.
И пусть ряды их вовсе не стройны,
В глазах и в душах оживает память
О беспощадном пламени войны.
И снова бой, и снова кровь и пепел,
И плач детей, и вдов, и матерей.
Фашизм свою историю отметил
На все века милльонами смертей.
Но, несмотря на тяготы, невзгоды,
Россия как и в прошлые века,
Спасла себя, соседние народы,
И вот теперь, глядя издалека,
Я обращаюсь к поросли фашистской,
К неонацистам всяческих мастей:
Не отравляйте жизнь себе и близким,
Поберегите собственных детей.
Грядёт  пора и будет мир прекрасен,
Когда народы всех земель и стран
Поймут,  насколько лик войны ужасен
И бесконечна боль душевных ран.


Рецензии