Обыденность

Шёл мелкий дождь. На привокзальной площади смеркалось.
Народ бежал домой, с перрона от пришедшей электрички.
У большинства из них апатия, в глазах сквозит усталость.
И вид их сгорбленный, напоминал, как будто бы сгорели спички.
Они неслись, погружены в себя, в свои насущные проблемы.
Вокруг себя  ничто и даже дождь, порой не замечая.
Одежды серы их, как в старом, дряхлом доме стены,
Все представления о моде и прекрасном сокрушая.
Придя домой, они разогревают суп и ставят чайник.
Попутно, кнопки щёлкая на пульте, телевизоры включают.
Достав из шкафа хлеб и зачерствевший пряник,
Не глядя, всё, под шоу, новости и сериалы потребляют.
Затем посуду грязную, свалив беспечно в мойку
Раскинут члены, на диван беспомощно упав.
О детях вспомнят лишь тогда и  поругав за тройку,
Зевнут, умаявшись заснут, от жизни окончательно устав.


Рецензии
Какая беспросветность. Неужели, все так плохо?

Третьякова Натали   03.01.2016 16:50     Заявить о нарушении
Люблю наблюдать. Как правило, так и есть на самом деле. Но это совсем не относится ко мне.

Константин Политти   03.01.2016 21:36   Заявить о нарушении
И слава Богу.

Третьякова Натали   03.01.2016 23:12   Заявить о нарушении