Пролетело с той поры...

Пролетело с той поры
Шестьдесят три года...
...Шел мороз из-за горы,
Раздавал свои дары -
Зимняя погода!

Дней декабрьских канитель
Да ветра лихие.
Каждый день пурга-метель,
Ни намека на капель -
Жуткая стихия!

В запорошенном селе,
В маленьком роддоме
Появилась я на свет -
То-то радость всей семье,
Некоторых кроме...

"Гарна дивчина", - сказал
Мой хохол-дедуля.
Только вот в унынье впал
И три дня не ел, не спал -
Бедный мой папуля:

"Ах, какая западня!
Горькая досада..."
Убеждала вся родня,
И соседи, и друзья -
Тщетно!  - "Сына надо!"

Но, однако, есть конец
Всякому унынью...
Вдруг очнулся мой отец:
"Значит, так решил творец -
Дочка вместо сына."

Заявился в сельсовет:
"Регистрируй дочку!"
А ему такой ответ:
"Чистых метрик в сейфе нет!
Надо ждать - и точка!"

А метель снега метет,
И мороз при этом...
Подытожен старый год -
Телеграфом в край отчет
Послан сельсоветом.

Метрик нету - полный бред!
Хоть рыдай, хоть смейся.
Родилась я в декабре,
Записали в январе -
Ровно через месяц!

В документах  Козерог,
А Стрелец по сути.
То ли благо, то ль подвох-
На развилке двух дорог,
Как на перепутье...

Сотворили ерунду...
Но - не возражаю!
Не считаю за беду,
День рождения в году
Дважды отмечаю!


Рецензии
Молодец!С улыбкой,

Галина Расторгуева   25.02.2016 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.