Ты давно читал меня, как книгу

Ты меня давно читал как, книгу,
Сотни затерты до дыр тобой страниц,
Жалкий шелест их подобен птицы крику,
Взмаху легких не накрашенных ресниц.

Ты давно уж пролистал все главы,
И дошел давно до самого конца,
Я не знаю это ль для забавы?
Или правда я тебе важна?

Ты давно уж заучил все строки,
Понял смысл давно моих стихов,
Знаю, твои чувства неглубоки,
Но уж сердце не закрою на засов.

Ты давно ведь разгадал мои мотивы,
И давно увидел мысли между строк,
Разбудив в душе моей порывы,
Те, что до тебя никто не смог.

И из памяти тебя увы не вывести,
Поселился как вредитель в голове,
Мне и ночи без тебя не вынести,
А с тобой всегда гореть в огне.


Рецензии
Очень необычно и красиво!!!

Егор Рыбаков   24.01.2016 16:49     Заявить о нарушении