Камер-Коллежский Сокольничий Вал

А теперь просто «Сокольнический вал»

Нюшенька-цветоченька,
Ты ведь только глюк;
Ты давай не очень-то,
Я ведь тоже трюк.

Никогда нас не было,
Правда, тень была;
Но она гипербола,
Стёртая дотла.

Но ведь есть Сокольники,
Домик наш. Панель.
(Как рублёвки стольники...
И вальтом в постель.)

Ближе, ближе к зданию—
Мордочки в ночи—
Здравствуй-до свидания!
Ты, брат, не кричи.

Погляди со дворика—
Форточки каркас;
Это Нюши толика,
Се её заказ!

Прям, квадрат Малевича,
А ведь это швах;
Зусу-то Евреичу
Наступает крах.

Зенки смежит порные—
И опять, точь-в-точь,
Точка гаснет чёрная—
В ней зияет ночь.

Точечка-то рваная,
Дорожденья глубь...
Нюша окаянная,
В бозе приголубь.


Рецензии
Очень, надеюсь, что ты сам понял про что стихи, Зус,
А Зелёную - жму-с!
http://stihi.ru/2022/06/23/7718

Михаил Мартынов 2   24.06.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.