МАМА

Я знаю, как мама не спит ночами,
Я знаю, какие тревожат печали,
Я знаю, зачем она пьёт таблетки
И что происходит в её грудной клетке.

Как выход отчаянно ищет глазами,
Не в силах помочь своими руками,
Она разрывается на миллионы,
Не в силах отвешивать больше поклоны.

Я знаю, как ночью, в тиши одинокой,
В отсутствии света, в стране недалёкой,
Лежит она молча, пытаясь уснуть,
Но сердце людское нельзя обмануть..

И хочет она, чтобы быстро и срочно,
Чтобы навеки, и чтобы уж точно,
Счастливы стали все её дети,
Она и все близкие люди на свете.

Мамочка, мама, как нам не понять,
Что счастье людское нельзя променять
На годы бессонных рабочих ночей
И тысячи разных дурных мелочей?

Что тратим себя мы без смысла и толка,
Что смотрим друг другу в глаза, будто волки,
Как можем себе мы вообще доверять,
Когда мы способны вот так предавать?..

А правда, скажи, как здорово было б -
Мы б вместе собрались, ты б скатерть накрыла,
Я бы чаёк заварил, посидели б,
Ты бы на нас не спеша поглядела.

Счастие ведь, когда близкие рядом
И смотришь на мир простым ясным взглядом,
И знаешь: у близких - всё хорошо,
Что же для мамы нужно ещё?


Рецензии