туман

Туман, будто кто то высоко выдыхает дым,
Делая глубокую затяжку
С газетой в которой прогноз погоды,
И сбитый дневной режим
Так тяжко.
Выдох, и не видно машин,
Не вблизи, не вдалеке.
Лишь фары,
Не видавшие свободы
И налегке
Поющие природы,
И целые планеты
А он тебя заберет, потому что точно знает, где ты.
Окутает, и пусть тебе будет тепло,
Даже если совсем не видно
Ничего.
Да и зачем?
Густой, тебе ли стыдно?
Спускаешься сквозь время и пространство
Среди схем
И замыкания, обидно.
Так просто, и город спит, а ты его инспектор,
А также просто скромный пианист,
Я свистну от земли, но ты услышишь?
Сквозь бури и метели этот свист?
Так шумно дышишь.
По городам развозишь дым
Будто таксист
Мы ждем твоих приказов, господин
Мы все всегда по одиночке
И ты,хотя и в разных точках
Но ведь всегда один?...


Рецензии