Следы терялись..

Следы терялись в мудрости тропы.
Скрывала лик Луна за призраком надежды.
А Путник шёл и шёл, запоминая сны.
И были Мысли знаками нагими без одежды.
   * * *
Рассвета контур у высоких башен
Встречал его в разграбленных дождях.
Прохладный свет заманивал всё дальше.
Стоп Сердце. Вот и старая Свеча.
   * * *
Возникла Тень. И нежно её пальцы
Сплетались с колыбельною струной.
Как долго там бесчестно врали Счастьем.
И до развалин правили Страной.
   * * *
Сверкали обещания. То тускло,-то серьёзно.
Морозным серпантином обрывки пошлых фраз.
И Яблоки упавшие, застыли осторожно.
И Розы от стыда не поднимали глаз.
   * * *
Ловушка за ловушкою. Из памяти. Из прошлого.
И из того, что будущИМ, в очерченном кругу.
Наивны наши Помыслы от всех Инакомыслыщих.
Банкетные источники. Мы снова на балу...))
   * * *
04.12.15


Рецензии