Звёздочка

Средь дальних звёзд, в мерцании галактик
Есть для меня всех ярче звёзд одна.
Лишь к милой к ней одной я устремляю лик,
Лишь для меня одной свой изливает свет она.

И если мне в какой-то миг вдруг тяжко,
Я обращаюсь за советом к ней.
И кажется, что в этот миг звенящий,
Становится мне легче и светлей.

Быть может, заблуждаюсь я, но всё же,
Звезда моя, не торопи свой бег.
Нет для меня светлее и дороже,
Чем льющийся в пространстве чистый свет.

Мне кажется, что души моих предков
Навеки поселились на звезде.
Не потому ль к ней обращаюсь за советом,
Когда мне очень плохо на земле?..

Звезда моя, свет душ далёких предков,
Благодарю за серебристый вечный свет!
За то, что для меня ты - ОБЕРЕГ,
И на вопросы жизни мне даёшь ответ.


Рецензии
Действительно ОБЕРЕГ и для души и для тела. Очень понравились стихи. С уважением

Валентин Кашлев   21.12.2015 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

С уважением,
Светлана

Светлана Сергеева-Азман   12.05.2016 15:22   Заявить о нарушении