Вдохновение

Вдохновение странная штука,
Как бы есть, только стих не идет,
Словно цепью закованы руки,
Записать свою мысль не даёт.

Но в таинственных даже оковах,
Силы можно всегда отыскать,
Сердце сможет - оно ведь основа,
Чувства смогут без рук написать.

Мягкой гладью по слову, по строчке,
Счастье, радость, печаль и слеза,
То рассветная нежность, то ночи,
Слов не нужно, чтоб много сказать.

Ведь стихи - это рифмы лишь доля,
Остальное - душа, волшебство,
Каждый слог чем-то большим наполнен,
Это сердца и чувств мастерство.

Как бы жизнь не меняла дороги,
Вдохновенье пытаясь отнять,
Если чувств и эмоций так много,
Невозможно о них не писать.

04.12.2015

Изображение из интернета: http://mykartinka.ru/_ph/22/555757795.jpg


Рецензии
Если цепями закованы руки,
А стихира шалит и спать не даёт -
СВЕТИК, возьми вдохновение в руки -
Прекрасная рифма к тебе вновь придёт...

Микола-Стихоплёт   04.12.2015 17:36     Заявить о нарушении
Она приходит, но в последнее время не так часто как хотелось бы)

Светлана Георгиевская   04.12.2015 18:22   Заявить о нарушении