Улица - Маяк

УЛИЦА - МАЯК
(3-му Крутитскому переулку)

Отпустила сводница - как монах грехи!
С лета хулиганского - тёмные долги...
Будь здорова бойкая! первая заря,
Улица - красавица, жаль, что не моя...

В нашей жизни, строгая, гордая стезя!
Для кого фартовая, для иных родня...
Векового шкафчика - ключик золотой,
С томиком Есенина, с лентой, дорогой...

Всё прошла и видела - слёзы и тосты,
Может и обиделась, но прощала - ты...
Тех дорожек главная! улица - маяк,
Гостевая, ратная, хлебом для бродяг...

Всё, твоё в истории, родины - страны!
Ярлыками, войнами, травлей нищеты...
Но стерпела, вынесла, ради сыновей,
Проводила с песнями, к улице, своей...

Но стерпела, вынесла, ради сыновей,
Проводила с песнями,..


Рецензии