Ружье на стене висело

С экранов палят словесно.
Агрессия — новый стиль.
И всем нам одно известно:
Что рушится этот мир.

Нам хочется жизни новой,
Где каждый второй - герой.
Но в кадрах мелькает снова
Ружьё на стене пустой.

А там — за стеклом оконным
Бесчестно идёт война.
И город какой-то сонный,
Как после дурного сна.

Поддавшись природной силе,
Мы катимся прямо вниз,
Где каждый из нас бессилен,
Как с ветки опавший лист.

Ружьё на стене висело —
Конец очевиден всем.
Но если не будет хлеба,
То зрелища нам зачем?!


Рецензии