Муки творчества...

Стихи не пишутся, нет нужных тем,
сегодня снежно и слегка морозно...
И ангел мой хранитель глух и нем,
уснул и крылья сложил осторожно.
А снег стучится хлопьями в окно,
декабрь шумит за стенами позёмкой...
У музы красок нет и в раме полотно,
закрыто сверху чёрной плотной плёнкой.
Строка не клеится, нет нужных слов,
сегодня ветрено и необычно хмуро...
И ангел мой задумчив и суров,
затих и спит, запрятав взор лазурный.
А ветер рвётся прямо в коридор,
декабрь все мысли перепутал, срезал...
И музу выкрал в дом проникший вор,
она была, наверное, нетрезвой?

Стихи не пишутся, но я их напишу,
проснётся ангел, муза возвратится...
Пока живу, пока ещё дышу,
и этот снег за окнами кружится.

04.12.2015 г.


Рецензии
У каждого поэта бывают минуты затишья,но думается всё ровно о стихах,потому что это его стихия. Спасибо за Ваши мысли.

Мария Бычкова Брич   12.12.2022 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария!

Игорь Дерябин   14.12.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.