Божья планка

Планка у Бога такая высокая -
Славная высота!
Святость — это понятие строгое.
Полная чистота.

Быть на Иисуса во всём похожею
Мне же не по плечу.
Как же мне браться за невозможное?
Ведь быть святой хочу.

Как же мне сердце своё настраивать?
Как же себя смирять?
Как в искушениях всех выстаивать,
Чтобы святою стать?

Как, мой Господь? Я взываю искренно,
К планке тянусь рукой!
Святость Твоя велика немыслимо!
Любящий Ты, благой,

Праведный, истинный, верный, прощающий,
Чуткий ко всем сердцам.
Каждое Слово Своё исполняющий,
Милость дающий нам.

Взгляд устремляю на планку Божию.
Славная высота!
И всё сильней быть хочу похожею
На моего Христа!

Но мой Господь показал мне высшее
Место на том кресте,
Где Он, прибитый, на нём повисший,
Поднят был в высоте.

Между землёй и небом распятый -
Выше других Он стал:
Выше священников, выше Пилата,
Выше Фомы, Петра,

Выше церквей и любой морали,
Выше всех добрых дел.
Страшный тот крест над землёй подняли,
Вот, где святым удел!

«Хочешь ли ты быть ещё святою?» -
Нежно Иисус спросил.
«Да. Я хочу быть, как Ты, такою!
Господи, дай мне сил!»

«Если Мой Дух, Святой и послушный,
Впустишь ты в жизнь свою,
В Нём ты найдёшь всё, что сердцу нужно,
Волю поймёшь Мою.

Дух Мой заменит твои желания,
Мысли, дела, мечты.
Лишь со смирением, лишь с послушанием
Сможешь достигнуть Небесного звания,
Божьей святой высоты!».

15 августа 2013г.
 


Рецензии