История обмана ч. 2

Учёные не чувствуют прокол,
Я в "умиленьи" к сборам дивидендов,
Силён, могуч Киотский протокол,
Возня к явлению - сотая процента.

Кормушку с СО2 придумал Гор.
Продул кампашку, этим не угроблен.
Не за полушку он затеял спор,
Надул шарашку - почести и "Нобель".

Шарашка марку выдержать должна,
Да только раздаёт награды рьяно,
В запарке может, может быть с пьяна
За мир вручили премию Обаме.

Политикам был на руку обман,
Пустое донкихотство - их рутина.
Квотируйте вулканы, океан,
Ещё углекислотные ложбины.

А весь обман - индУстрии капкан.
России быть привычною к капканам.
И потому стихи я написал -
"Вулкан," затем "Историю обмана."


Рецензии