Из глубины

«Из глубины взываю к Тебе, Господи»
Псалом 129:1
«Бездна бездну призывает...»
_____________________ Псалом 41:8

«Из глубины я к Господу взывал!»
Та глубина и есть вся сущность наша.
О чём мечтал, что сердцем всем желал,
Из глубины вдруг выльешь, как из чаши.

Из глубины Давид молил Творца.
Из глубины... Всё сердце нараспашку!
Он никогда вину не отрицал,
Но о грехах своих томился тяжко.

Из глубины он к Господу кричал,
Из этой глубины неслись моленья,
И в этой глубине Бог замечал
Святую жажду, веру и смиренье...

На эту глубину и сходит Бог.
Не мерой Он даёт Свой Дух небесный!
Когда из бездны сердца — тяжкий вздох,
У Господа в ответ найдётся бездна.

Но если вздохи только о земном,
А к Богу ты приносишь лишь поверхность
Своей души, израненной грехом,
То вскоре ощутишь молитвы тщетность.

И с болью осознаешь в тишине -
Нет больше жажды, пламени, томленья.
И только где-то там — на глубине -
Ещё живёт Христа прикосновенье.

Вот эту глубину и доставай!
И если от пороков сердцу тяжко,
К Христу неси их. И сильней взывай!
Из глубины...
Всё сердце нараспашку!

27 июля 2013г.


Рецензии