Какие же мы...

Какие же мы, всё-таки , все  разные
И судьбы разные сложились для всех нас
Седые к старости, благообразные,
А души молоды - и в профиль ,и в анфас

Всё та же родинка и ямочки на щёчках
И, чуть бесстыже, обезоруживающий взгляд
Он в ней, привязанный, невидимым крючочком
Нашёл тайник мифических Наяд


Что ж из того,что в сети из морщинок
Попался навсегда задорный смех
Ты, как и прежде, сдуваешь след пылинок
Рассчитывая на взаимный райский грех

Волнительно смотреть на эти парочки
В театре,  на  аллеях  и в саду
Как трогательно! - баран и ярочка*
Всегда вдвоём--в любви ,в  раю, в аду...



                * - это выражение- сравнение взято исключительно  из-за того,что на дворе властвует год Козы...


Рецензии