Я И МОЙ ЛЕВ

С детства я не мог принять
ложь, предательство, обман.
В ДНК «Вредить» и «Лгать»
не заложено программ.

Страх меня снедал, боязнь.
Ужас замирал в груди.
Расцветала неприязнь
к тем, кто Льва во мне будил.

Вышел я из юных лет.
Нет уже того младенца.
Нет сомнений, страха нет
в закаленном боем сердце.

Добрый Лев во мне живёт,
Долго слушавший лжецов.
Он поднялся и ревёт,
Обличая подлецов.

Долго Лев сидел без дела,
Не приветствуя меня.
Наблюдая, как несмело
я скрываюсь от хамья.

Зарычал: - Чего бояться?!
Пусть их много. Мы сильней!
Встанем рядом, будем драться
за растущих сыновей.

Если мы не остановим
лжи и хамства грязный грех,
Темень - поколеньям новым.
И она поглотит всех!

Я услышал голос друга.
Силу ощутил его.
Отряхнулся от недуга.
Мне не страшно ничего.

Пусть трепещут бесы Злобы,
Бесы Фальши, бесы Лжи.
Я разрушу честным словом
лжи до неба этажи.

Не желаю, чтобы дети
были ввергнуты в обман.
Пусть они живут под светом,
И в улыбках пап и мам.

В одобряющей ухмылке
приоткрылся Львиный зев.
Затряслись у Тьмы поджилки.
Я иду. Со мною Лев.

                Ср. 02. 12. 2015г.   13. 38


Рецензии
Мой рок-н-ролл...

Рэссика   04.12.2015 20:52     Заявить о нарушении