По ту сторону

Я слышу, как хрустят мои кости,
Кончики пальцев дрожат в невесомости,
В голове взрывается огненный космос,
Горячий воск заливает волосы,
Прощальную песнь поёт чей-то голос.
Я покидаю приветливы мир,
Вступаю в другой, враждебный и злой,
Яркие лампы и люди толпой
Хватают на руки и уносят прочь.
Холодно, страшно. Где моя ночь?
Моё тягучее, сладкое небытие.
Проносятся годы, словно во сне,
Сменяют друг друга картины,
События, краски и звуки,
Счастье, уныние. Забывается все,
Кроме тоски по пустому Ничто,
гулкому Нигде.
И все стремления сводятся
К неумолимому возвращению.


Рецензии