Святая игра

Закончится игра!
Мерило счастья стынет,
Идёт поскольку град
В незнаемой пустыне.

В ней проигравших нет.
Но обреченных – море –
Всегда носить шинель
Трагедий из-за моли.

Лежит пустой роман
На чьём-нибудь столе.
Доверье поломал
На будущих сто лет.

Вот так и род людской
На проклятой Земле
И в ней, в унылой мгле –
Лежит, иль ждёт покой!
1.12.05.


Рецензии