Старые книги

Листаю старые, заброшенные книги,
Когда – то увлекавшие в страну
морских баталий и пиратских бригов,
И в синюю морскую глубину.

И, вглядываясь в старые страницы,
Стихией ветра и воды влеком.
Давно забытые, родные вижу лица,
И становлюсь отважным моряком.

Сцепление крюков на абордаже.
Пучина мёртвым, золото живым!
Команда наша в яростном кураже,
И одурманена азартом боевым.

Бунты на шхунах, боцмана, корсары,
Сокровища морей и островов.
И я - герой историй этих старых,
Как прежде к приключениям готов.

Шторма и рифы, бури и прибои,
Прибрежный бриз, безветренные штили.
Морские волки – вечные изгои.
Последний взгляд на пройденные мили…

И одиссеи вновь идут на полки.
За томом аккуратно ляжет том.
В небытие морские канут волки,
Но я в душе останусь моряком.

                Чт. 03. 12. 2015г.   15. 04


Рецензии
Вам хорошо удаются картины - воспоминания. Образ получается реалистичный, интересный. Успехов Надежда.

Надежда Максимова 6   13.12.2015 17:45     Заявить о нарушении