Лень

Ночь, ветер, жёлтый фонарь.
Я не сплю, кот не спит, что-то хочет сказать.

Солнце встаёт, ветер сильней.
Кот не уходит, смотрит на дверь.

Встаю, нет охоты, выпускаю кота.
Снова в кровать, хоть бы гулял до утра.

Тучи нависли. Капает дождь.
Возможно, кота кто-то возьмёт.

Чайник холодный, холодная печь.
Лучше в постель. Смотрю на закрытую дверь.

Тихо, ни звука. ночь на дворе.
Буду лежать, а кот на крыльце.
 


Рецензии