Жаль пиццу по заказу никто не принесет

Представь, что мир остановился.
Вот так вот вдруг он прекратил свой бег.
Подумай, как ты сможешь пригодиться
Когда не целей не желаний нет.

А люди без движенья, но живые
Улягутся смотреть как киснет мёд
Ведь ценности вдруг стали не нужны им
И жаренный петух их больше не клюёт

Утихли песни, кончен разговор, потушены сафиты
И блеск рекламы стухнет и погаснет
 А ты творишь, приняв как собственные, чувства Аэлиты
И больше  леность тела и души тебя не испроказит.

Ты будешь танцевать, подобно Терпсихоре
Отпраздновав победу над нелепым механизмом
Что каждый день без цели бренно ходит
И чисто механически инертно шевелиться

Мы будем жечь костры, мы сделаем бумагу
Наделаем корабликов и к морю отнесем
Мы будем веселиться, пешком обходим Прагу
Жаль пиццу по заказу никто не принесет.


Рецензии