Мне любимым тебя не назвать

Мне любимым тебя не назвать, -
Нету больше в моём лексиконе
Этих слов. Мне не нужно страдать,
Звёзды рвать на краю небосклона
Для тебя. Всё - пустая игра,
Что не греет усталое сердце.
Нет на свете такого костра,
Чтобы можно им каплю согреться.
Отчего же вновь снишься ты мне?
Отчего ты две ночи приходишь,
И смотрю на тебя я во сне,
Как на солнцем облитую воду?
Неужели ты чувствуешь всё,
Хоть не знаешь об этом нисколько?
Ты к луне повернёшься лицом,
Она станет блестящим осколком.
И ты вспомнишь тот призрачный день,
Хоть и сам не узнаешь, что вспомнишь,
Но в душе каждой кроется тень,
Наша память - как лёгкие волны.
О тебе молюсь каждую ночь,
Не рубя этим нить между нами,
Хотя сердце уж выгнало прочь
Того чувства нежнейшего пламя.
Ты не вспомнишь уже обо мне.
И хотя ты не молишься Богу,
Но однажды в прерывистом сне
Помяни душу грешную Ольги.


Рецензии