не плачь сегодня только, мама..

Проснувшись ясным утром,
Припомню милый сон:
Ты держишь мою руку,
Прильнув ко мне. Кругом
Расстелится туман, сверкая
Прольется спицей света луч.
«Я вновь с тобою, дорогая.»
Прошепчешь мне. Я промолчу.
Меж нами наяву дороги,
Туманы, тучи и огни.
Наполнена душа тревогой,
И колет сердце изнутри.
Ты плачешь тихо, очень часто,
И прячешь слезы в тишину.
Мне без тебя теперь опасно,
И я боюсь, что упаду.
Я там, во сне, бегу к тебе,
Сжимая тот букет ромашек,
Что сорвала на старенькой земле,
Чтоб подарить тебе, родная.
Ты улыбнешься и тепло обнимешь.
И я проснусь, но снова я не дома.
По телефону только голос слышу:
«Ну как ты там, родная?» Снова
Рассвет я встречу не с тобою.
Но вспомню добрые глаза,
Ты жди, я скоро дверь открою,
Ты скажешь –«Долго я ждала.»
Любимая, родная, золотая,
Из глаз слезинку я ловлю.
«Не плачь сегодня только, мама!
Ты знай, ведь я тебя люблю!»


Рецензии