Завещание

С уличным ветром не соизволь,
Друг мой, утешить меня.
Вижу стандартного дня произвол,
Друг, пощади, не виня…
Лучше безмолвьем радуй припев,
Что проливается в мир;
Всё, распознавши, оторопев -
Счастья разрушишь эфир!

Серое утро, тусклая ночь!
Замысел жизни рассеянно прост!
Или мозги или сердце морочь –
Я сочиняю собственный тост!
Время придёт – потребуют лечь!
Я восклицаю, пред странствием в гроб,
Да сохранится странника речь:
«Я оставляю свой гардероб»!

В нём есть размеры, какие на вкус
Формы и стили вам по душе?
Думаете – он не в себе и не густ?
Благо, коль думы не по клише!
Люди, родные – я помню всех вас!
Каждого мне бы воспеть, вспомянуть!
Только предвижу бессмысленный фарс,
Что беспощадно давит на грудь!
2.10.14.


Рецензии