Дом2 - Пластилиновая ворона Марина Африка

СУТУЛАЯ СОБАКА,  ТУПАЯ КОБЫЛА 
или ПЛАСТИЛИНОВАЯ ВОРОНА МАРИНА

Нам помнится собаке
Скорей всего сутулой
А может быть кобыле
А может быть  тупой
Однажды повезло -
На  остров  полетела
А может не на остров
А может быть на пальму
С разбегу взобралась
И там она позавтракать
А может пообедать
А может быть поужинать
Спокойно собралась

А дальше :

Козёл  на арифмометре
А может   на компьютере
А может  быть похуже
От солнца впал в прострацию
За завтрак или ужин
А может за обед
Составил калькуляцию
Он барменом там служит

А может и не барменом
Спит с ней  а-ля-фуршет
Но требует  валюту
А может не  валюту
Но точно  уж совместный
В его руках бюджет
 
Идею этой сказки
А может и не сказки
Поймет не только взрослый
Но даже карапуз
Не спорьте и не прыгайте
Не пойте, не пляшите
Где Чуй ведёт строительство
Или подвешен груз

Груз в виде штампа в паспорте
А может и не в паспорте
А может быть на лбу
Не пойте, не пляшите,
Не прыгайте от радости
Кляня свою судьбу
Слинять скорей спешите
Не ждите бОльшей гадости
Видал он вас в гробу

*) Почти Э.Успенский

04.12.15


Рецензии