На огороде...

Лежит на огороде снег,
Пустынным хладом привечая.
И я сейчас,замедлив бег,
Все измененья отмечаю.

Там вижу заяц пробежал,
В вечерних поисках петляя.
А здесь кот Васька снег примял,
Меня с кормёжкой ожидая.

Пожухли яблони листы,
И сливы кое-где остались.
Придя сюда до темноты,
Дела доделать постараюсь.

И вот когда,устав от дел,
Пойду домой я по дорожке
Навстречу выйдет тот,кто смел,
И замяукает немножко.

Ему я сало впрок припас,
Товарищу трудов по саду!
От птиц не раз он сад спас
И сало зачтено в награду!

Куда ни глянь одни снега,
Лежат,как баловни природы,
Закрыв,что вскрыто донага,
И сохраняя огороды!

        04.12.2015г.


Рецензии