Смерть щенка

Сидит, неуклюжий, щенок на бульваре,               
Отвергнут.  Как мусор.  Собачий изгой,               
Но в Мире Они, тоже, Божие твари,               
Достойны любви, и судьбины другой.

За что, непонятно, жестокий хозяин,               
На смерть обрекая его без вины,               
Не дал ему шанса, и подло как Каин,
Решил, что дни  жизни, Его, сочтены.

Дрожа от озноба мороза и стужи,               
Он жалобно стонет,  пощады прося! -               
- Пожалуйста Люди!  Опомнитесь, ну же…! 
- Меня приютите.  Спасите  меня!!!

Но мимо проходят жестокие люди,               
Пиная его, то под грудь, то под хвост,               
А бедный щенок, все мечтает о чуде,
Ведь слишком он мал, чтоб идти на погост.

Бороться не смог с безразличьем и стужей,
В подвале укрыться, от всех поспеша,
Заснул навсегда, щенок неуклюжий………..
Пусть в Рай попадет, собачонка  Душа.


Рецензии