Дороги декабря...

Дороги  декабря  в  снегу - час  пик,
В  вечерних  пробках  тонет  город...
Я  к  ним  уже  давным - давно  привык,
С  утра : путёвки  сдам  в  контору...

Гудят  виски - на  трассе  целый  день,
В  прикуску  к  сигаретам - кофе...
По  радио - сплошная  дребедень,
А  в  зеркалах - обочин  профиль...

Бегут  часы , в  дорогах  тикают,
Жизнь  убегает  под  колёса...
Судьба , под  гул  мотора  тихого
Свернёт  в  последний  перекрёсток...

Во  тьме , на  базе  заглушу  мотор,
Потухнут  стопы , фары , боковые...
Без  малого , лет  десять  я  стажёр,
Прирос  к  машинам , ведь  они  живые...
04.12.2015г.


Рецензии