Расставание

Вот и настал конец поэме,
О моей безутешной любви
И замёрзло то чувство в груди,
Не покинув меня вопреки.
И холодный январь исчезает,
Также ты исчезаешь за ним,
Ты меня навсегда забываешь,
В твоей жизни мой образ гоним!
Я исчезну, как белая птица,
Помахав на твой путь крылом
И как коршун вспархну в небо быстро,
Растворюсь как стервятник я в нём.
Ты уйдёшь не заметив печали,
Упадёт слезинка моя
И ударившись о земь растает,
Без любви с ней растаю и я.
Я тебя не гнала... Не держала...
Я ждала, чтоб меня ты позвал,
Чтобы сжал мою руку покрепче,
Никогда больше не отпускал.
Но не звал меня ты с собою,
Просто рядом был иногда,
Пошутил над моею судьбою
И оставил одну навсегда.
Я тебя не виню же за это,
Я сама полюбила тебя,
Ну зачем, скажи мне, всё это?
Если счастья нет без тебя.
Вот теперь я душу излила
На бумажный этот листок,
Я тебя из вчера отпустила,
У любви знаешь тоже есть срок!
И надеюсь, что скоро пойму я,
Что напрасно терзаю себя,
Может скоро тебя я забуду
И найду своё счастье без дна...


Рецензии