вы еще помните?

Вы ещё помните меня?
Вы помните ту самую Москву, протоптанную нашими ногами,
и те часы при свете дня,
что были так беспамятно пропитаны несказанными вслух словами?

Вы ещё помните вокзалы,
где ожиданием наполнены чуть-чуть стыдливые людские души?
Хотя… откуда же Вы знали,
как боязно и сладко сидеть пред памятником дождь тихонько слушать.

Вы ещё помните те ночи
бессонные, когда могла я слушать голос и вслух читать Вам сказки?
Я нравилась тогда Вам очень,
а чувство, что испытывала к Вам, столь трепетно и нежно, что и не требует огласки.

Вы ещё помните тот дым
вишнёвых сигарет, который полностью заполнил мои лёгкие?
Вы были гордым и смешным,
смотрели на меня всегда весёлыми глазами жёлтыми.

Вы ещё помните то лето,
в котором были двое счастливы, улыбки не тая?
Я помню. Помню, помню это…
А вы? Вы ещё помните меня?


Рецензии