Любит ли он?

Найди работу,
Позволь себе солнце в лицо и ветер в спину,
Ведь все внезапные просчеты
Ценней, чем знать свою усталую рутину.
Любит ли он?
Любит ли он?
Коснется ли твоего лица рукой?

Уже весна? Боюсь, просплю.
Не тает снег даже в тени со знаком плюс.
Женат. Но он зайдет ко мне.
Дважды в неделю от него «привет» в письме.

Он вроде любит.
Оставляя ее,
Он уезжает в Калифорнию.

Всё решено, похоже.
Кольцо на пальце, потом ребенок тоже,
Ваш общий дом у парка,
Открыта лавка антикварных подарков.

И он любит.
Да, он любит.
И скоро вас уже будет трое.
И он любит,
Даже вопреки
Твоим словам, что несвобода – горе.

Не забывай, что мы – друзья,
Ты и я почти не жили.
И тебе лучше оставить,
Да, тебе лучше оставить.

Поздно. Ночь.
Мой телефон.
Ты в лавке плачешь в одиночку.
Твои признанья рвутся вон.
Вот только свадьба, но
Ты чувствуешь, что скоро точка.

Теперь ты любишь.
И ребенок.
Жизнь, наконец, полна.
Он все дальше, и ты слышишь,
Он молит в трубку: «Скажи, что любишь, и я
Оставлю ее и приеду в Калифорнию».

Не забывай, что мы – друзья,
И то, что несвобода – горе.
Муж не оставит никогда тебя,
Он не оставит ради меня.


Рецензии