Тащу я свой багаж с упорством идиота

Тащу я свой багаж с упорством идиота,
Боясь признаться в том, что время истекло,
Что всех обломков дел нужнее мне свобода
От самого себя, чтобы найти свое.

На совести моей губительные страсти,
В рутине слез тону от невозвратных дней,
Не видя впереди возможностей для счастья,
Лишь искупить вину хочу я перед ней.

Она мое прощение, мой идол совершенства,
Пред ней не отмолить разбитого добра.
Но может быть оно и было искушением,
Чтоб к истине прийти, чтобы познать себя?

Пройдут года и время расставит по местам
Утраченный мираж, борьбу преодоления,
Долг щедрости любви и творчества порыв.
К чертам родным прильну, держа в объятиях сына,
И получу ответ на все мои "Прости!"

"Прости и ты, отец,"- он скажет мне вдогонку,
"Я рос, тобой храним, в лучах твоей любви.
И по тому, что ты оставил мне, потомку,
Я знаю о себе чуть больше.

Не смогли мне это передать ни ханжества завеса,
ни черствость сытых дней, ни праведность раба.
А только бунт и смерч разбуженной природы,
что в памяти моей останутся всегда!"


14.09.2015 - Salzburg


Рецензии