Синичьи феврали

Замотанная в розовую шаль,
Заря залюбовалась облаками,
На жёрдочке нахохлился февраль,
Ветра с утра сугробы долакали.
Синички рассыпают бубенцы,
Сороки носят байку с бородою,
Что юные весенние гонцы
Застряли в пробке под Карагандою.
.
По разным городам – наперебой
Проваливая жизненный экзамен,
Мы никогда не встретимся с тобой,
А встретимся – друг друга не узнаем.
Пройдём, как в океане корабли –
Ты к берегам семейным, я – правее –
Кормить свои синичьи феврали
Стихами о студёном ветросвее.
.
Диктуют что-то Музы про «потом»;
На почте сотни писем: «Я бы с Вами…»;
Период песен мартовских котов,
Грачиной суеты, собачьих свадеб…
Обрывки отношений теребя,
Воспоминаний рой не по погоде…
И все стихи похожи на тебя –
Придут, напьются сердца и уходят…

___

*Свей - от «свивать» - нечто свитое: снопы, верёвка и пр. Свей (свеи) - называли варягов за свитые в косички волосы.
Ветросвей - в основном так называют свитую, спутанную ветром траву или хлеба (рожь, пшеницу, пр.), любые другие растения. «Ветросвей косить тяжело и неудобно». Но так же называют и сам ветер, спутывающий травы, а так же ветер, дующий как бы спиральными струями, что особенно бывает заметно зимой, когда поднимается снег.

Но тут я употребила больше образно - ветер, свивший, запутавший жизнь.
___

                «««ТА»»»                15г.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.