Счастье от части

Счастье ищем мы от части,
От частей мы ищем счастье.
Ищем счастье в наших детях,
Ищем счастье мы в деньгах,
Ищем счастье в развлечениях,
В наслаждениях и влечениях
В здравье добром, во хмелю,
На оси земной краю.
Во славе, во власти,
 Мы все ищем счастье!
И жизнь на части разрываем,
Делим куски и крошки давим.

Гадаем на картах, на звездах, на рунах,
Куда бы  по - лучше зубы засунуть?
Где же  кусок урвать по жирнее?
Где же рога взять по острее?
Чтобы пробиться, Чтобы прорваться,
Что бы голодным вдруг не остаться,
Чтоб про запас карманы набить,
Чтобы богатым, счастливым прослыть.
Пока на куски мы мир раздираем,
Мы мало находим, мы больше теряем.

Но все меняется друзья - от части, больше жить нельзя!
Жизнь не делится на части, жизнь одно большое счастье!
И нельзя её пилить, измерять, судить, делить.
В драках истину искать, души на рога менять.
Опомнись рогатый, рвущийся к власти
Много ли счастья в раскрошенной части?

Целый мир! И Бог единый!
Нет частей, нет половины.
Целый мир! И в этом сила!
Дух Святой воспрянет вскоре!
Солнце в небе засветило - Просыпайтесь герои!

Награда героев найдет непременно,
Медали раздаст всем без остатка.
И долго над вечностью будет кружиться,
Дым от побед, то горький, то сладкий.


Рецензии