Гордость и предубеждение

Очень красивые обои,
Умные женщины, денег нехватка -
Это дает ощущение боли,
Чувство потери в сухом остатке.

Кто – человек, что разрушит устои?
Вечные сплетни, складки одежды –
Это дает ощущение боли,
Слабый, растрепанный призрак надежды.

Так много лет... Робкий голос дрожащий,
Горькие слезы потерянной чести.
Где ты, такой мой, такой настоящий?
Так будоражат последние вести.

Слезы сомнения, трепет признаний,
Взгляд навсегда уходящего лета,
Дождь надоевший, тщеславье, терзанья,
Тысячи слов эхом вторятся где-то.

Дайте мне шанс изменить убежденья!
Зыбкий рассвет и холодные руки.
Произнесу: «гордость, предубежденье»,
И не останется лондонской скуки.


Рецензии