Музыка. Нотный стан

            


Я скрывать удивленья не стану:
молча, звуки по нотному стану,
в проводах разместились устало,
словно птиц перелетная стая.


Беспокойные чуткие руки
нежно клавиш коснулись. И звуки
встрепенулись, вспорхнули, ликуя,
веселясь, торжествуя, тоскуя:

всё зависит от ясного неба,
от полей золотистого хлеба,
от ритмичного рокота моря,
от наплывов то счастья, то горя,

от торжественной ярости грома
от веселого крепкого рома,
от душевного тонкого нерва,
от таланта -  бесценного перла -

слышать шелест крылатых созвучий
и зазывные клики могучей
 перелетной волнующей стаи,
устремившейся к нотному стану.


Рецензии