Последнее стихотворение Эльдара Рязанова

В старинном парке  -  корпуса больницы,
Кирпичные простые корпуса...
Как жаль,  что не учился я молиться,
И горько,  что не верю в чудеса.

А за окном моей палаты осень,
Листве почившей скоро быть в снегу,
А  я  в разброде,  не сосредоточен,
Принять несправедливость не могу!

Что мне теперь до участи народа?
Куда пойдет и чем закончит век...
Как умирает праведно природа,
Как худо умирает человек.

Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте запахи...  и голоса...
Цвета и звуки...  дорогие лица...
Кирпичные
                простые
                корпуса.


Рецензии
Это очень сильное стихотворенье, как многие у Рязанова...
Вечная ему память.
Мудрый был человек

Александр Либерман 0   16.12.2015 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.