Благодать

Жизнь соблазн, с неведомой судьбою,
И мы плещемся в ее волнах,
И бежим за яркою звездою,
И теряемся в её лучах.

Вот и я купался в её водах,
Ощущая холод и тепло,
В непонятно радостных восторгах,
Понимая жизнь как торжество.

Знал ли я, что жизнь и есть загадка,
В лабиринт завязанных дорог,
Что она не только в душе сказка,
Но еще с повторами урок.

Познавал ее в трудах в соблазнах,
Где умом, а где своим трудом
И она блистала в ярких красках
Говорила сразу обо всем.

Что есть рай? – Об этом знают дети,
А в семнадцать глупость выше нас
Не тогда ль умнее всех на свете   
И красивы в розовых словах.

Но и юность громкая   уходит               
Взрослость пробивает облака         
И любовь восторженно нас ловит,
И пленяет луностью глаза.

Так и я любил, кружил по кругу
А потом спешил за светом дня
То дела, то обнимал подругу,
То смотрел задумчиво в себя.

И опять бежал я за звездою,
Что сияла тайной для меня,
А потом смотрел на мир с тоскую
Душу пряча от его огня.

Был я капелькой в живом потоке,
Что тащил меня, как водопад
По дороге путались дороги
Водку пил в отчаянье, как яд.

И теперь уставший, небогатый
На исходе, в дыму прошлых дней,
Стал похож я на закат помятый,
Что глядит на стаю лебедей.

А в душе по-прежнему вопросы
Те же ощущенья, та же страсть,
Только от волненья слепят слезы,
Но в душе такая благодать!   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.