Тот мир

Там, где обманом режут провода,
Гвоздём неверия, поддакивая сверху
И рушится священная вода,
Навек преобразовывая веху
Святой игры – там можно совладать
С ничтожеством, подобным человеку.

Там можно лестью замыкать круги
Безвластия и без самоконтроля
Мечтать о низменном и говорить: крути –
Педаль бездонности, переменяя роли.
Дозволено любить, но без груди,
Точнее – не имея сердца, сорри!

Там можно ехать в никуда и есть
Живорождённые, но мёртвые продукты.
И никогда, нисколько твой приезд
Не станет новостью для верной проститутки.
Там бытие рассчитывает на Крест
И мимолётность не жалеет сутки.

Там существо размером в сантиметр
Желает стать, как минимум, поменьше,
Лишь для того, чтоб не порвался гетр,
Натянутый на совесть соплеменниц,
Коим не страшен ни страданий ветр,
Ни счастья жар, ни скрип отпетых мельниц.

Там правила суют в антизакон.
Хитрее места точно не найдётся!
Играют там на скрипке тесаком,
И мёд перебирают ложкой дёгтя,
Не думая не только ни о ком,
Но и вообще не думая живётся.

Там лишь масштаб способен оказать
Давление на меньшие частоты.
И пропадает где-нибудь коза
Куда-нибудь в неверные широты.
Там демонстрирует умение коса
С энтузиазмом принимая роды. 
 
Там есть предел, которым сибарит
Довольствуется, как и мракобесы.
У них душа за падшее болит
И не способна высшее отвесить.
Таков там мир. Из яблок состоит,
И никому не удалось доесть их!
30.11.15.
 


Рецензии
Тот мир уже наполнила благая весть
Глаголом громогласным "муси-пуси"
А не успеем быстро яблоки доесть,
Тогда, хотя бы, каждое надкусим.

Алекс Яров   04.12.2015 14:15     Заявить о нарушении