Год Козы. Зима-шалит то жжёт морозцем люто...

Стихотворение написано к началу года 2015 - года Козы-Овцы.

Зима шалит: то жжёт морозцем люто,
То оттепелью плачет над окном.
Зима: в ней солнца мало почему-то,
Но если солнце, то слепит огнём,

От снега белого стократно отразившись,
Как будто самоцветы разбросал
Козленок-год - Серебряным Копытцем
В лесу перед Дарёнкою стоял!

Волшебных сказок дарит нам Зима
Так много, что закружится сама
Среди героев этих зимних снов,
Чтобы, закончившись, впустить
Весну в мир, а с Весной - любовь!

14.01.2015 г.

Иллюстрация Е.Попковой к сказке П.П.Бажова "Серебряное копытце"


Рецензии