Когда нас бог не слышит?

Не гунди, не дергай бога,
знать ему не до тебя!
У него таких вас много,
словно капель у дождя.

Сам ещё не напрягался,
а туда же, «Помоги»!
Ну-ка, встал! Упал! Отжался!
Помолчи, здесь не торги!

Для начала стань здоровым,
проведи в душе ремонт,
чтобы выглядеть, как новый
танк, привезенный на фронт.

Сделай добрых дел тележку
и прицепом к ней вагон.
Доброта не любит спешку,
где она, там молкнет стон.

Будь премного благодарен
дню любому, что живой.
Не веди себя, как барин,
думай чаще головой.

И довольствуйся лишь малым,
поделись и пожалей.   
Дорогим пусть станет самым
запах Родины твоей.

А когда, ты это дело,
над собою завершишь,
обращайся к богу смело,
если в чём-то согрешишь...

Бог ленивого не слышит -
эта истина проста.
Кто, как трудиться, так дышит!
Остальное – суета.

Он и глупого не слышит.
С дураком, о чем судить?
Кто, как мыслит, так и дышит!
Связь с ним – тоненькая нить.


Рецензии