Конь ты мой, берёзовый

Чаёк с лимончиком и шмыг под одеялко,
Издержки осени - по ней теперь болею.
Друзья, мне осень откровенно жалко,
Но вот себя я, почему-то, не жалею.

Я не жалею прошлого в остатке
И перевёрнутый, не выпитый, бокал.
В изнеможении, в беспамятстве, в устатке,
Мой конь берёзовый по жизни проскакал.

Уже так близок санный путь буранный,               
Через заснеженные саваны полей.               
В конце его, невидимо пространный,
Забрезжил мрак теней кладбищенских аллей.   

Я не жалею настоящего истратить,      
Опустошить родник живительный взахлёб.
Но,  как поспешно, сУетно, некстати,               
Мой конь берёзовый понёс меня в галоп. 

Уже становятся невидимыми лица,
А те, что рядом,  искажают зеркала.
Ещё душа моя не просится  молиться,
Но чаще манит взор смотреть на купола.

Я не жалею. Что убудет, не прибудет.
Не тороплюсь на светлый  будущий большак.
Зачем спешить туда, где нас уже не будет,               
Мой конь берёзовый переходи со мной на шаг.      

Чаёк с лимончиком и сразу полегчало,
Прошла унылая осенняя хандра.
Мой конь берёзовый начнём свой бег сначала.
Спасибо жизнь за всё. Нет худа без добра.


Рецензии
Твой путь-то жизнь твоя,и молодец,что не жалеешь ты себя.
Опустоши родник,седлай коня. И снова в путь! Прошла хандра?

Надежда Горланова   08.02.2018 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Ащеулов   09.02.2018 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.