***

Моя ль вина, что грешны ваши души
И не дают покоя мыслям помутненным?
Что некогда в глубинах зарожденной
Агрессии вы дали путь наружу?

Моя ль вина, что в этом сером мире
Не так легко найти поярче цвета?
Упёрто я иду с душою лета,
Но ощущается во рту лишь привкус гнили.

Моя ль вина, что бешенство приходит
От осознания , что мир людской
Для жизни не пригоден? Кошмарною тоской
Пронизывает разум сгусток боли.

И не моя вина, что мир таков сейчас!
Ведь каждый здесь - деталь соц. механизма,
И стоит лишь добавить каплю романтизма,
Но все ржавеют и однажды треснет весь каркас.

И что-то держит меня в мире дальше,
Хоть и трещит мой организм по швам.
И больше я не прячусь по углам...
И почему ты не был в моей жизни раньше?

Нет, не твоя вина, что я так не люблю
И мир, людей, и жизнь, своё существованье,
Твоя заслуга, что, избавив от страданий,
Не существую я, а счастливо живу.


Рецензии